Abrieb einer ganzen OrangeAlternativ 6 g geriebene Orangenschale verpackt
200gButter
Füllung
Mandelblättchen klein zerdrückt
Heidelbeermarmelade
Marillenmarmelade
Außerdem
auf Wunsch Staubzucker/Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem kleinen Löffel Mulden in die Kugeln drücken.
Die Hälfte der Krapferl mit Mandeln bestücken. Krapferl im Ofen ca. 12 min goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Marmeladen in einem Topf erhitzen (nacheinander) - die Krapferl mit Marmelade füllen und VOLLSTÄNDIG auskühlen lassen. Marmelade zieht beim Auskühlen zusammen. Auf Wunsch mit etwas Staubzucker bestreuen.