Zubereitungszeit: 30 min + 60 min Ruhezeit + 20-25 min Backzeit
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 16Rollen
Autor gaumenschmaus
Zutaten
500gglattes Weizenmehl
1Pkg.Trockenhefe
200mlVollmilch
100mlwarmes Wasser
70gzimmerwarme Butter
2ELHoniggehäufte EL
PriseSalz
Außerdem
1StückEi zum Bestreichen
3D mycusini Schokoobjekte zur Deko
Honigbutter
50gButter
2ELHonig
Anleitungen
Obige Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben - mit der Küchenmaschine und Knethaken 5 min auf mittlerer Stufe kneten - anschließend zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 min rasten lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, eine Rolle formen - in 16 gleich große Stücke teilen.
Jedes Teigstück ca. 15 cm lang und 3-4 cm breit rollen. Dann aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech und Backrahmen (geht auch ohne - falls aber mit, die Größe spielt keine große Rolle, denn der Teig ist nicht flüssig und zerläuft nicht) schichten. Theoretisch könnt ihr jede beliebige Backform verwenden.
Teiglinge mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 20 min backen.
Für die Honigbutter, Butter schmelzen - Honig zugeben, dann in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen. Dabei ca. alle 15 min umrühren, bis die Konsistenz wieder fest, wie Butter ist. Schmeckt TRAUMHAFT!