1StückEiklar mit 200 g Staubzucker/Puderzucker in einer Schüssel glattgerührt= GLASUR
rote Lebensmittelfarbe
geröstete Mandelblättchen für den Bart
evtl. Glitzerdust als Schneeeffekt
Zuckeraugen
Instructions
Für den Teig, die zimmerwarme Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine würfeln. Germ hinzubröckeln, Mehl, Milch, Wasser, Salz ebenso zugeben und fünf Minuten auf mittlerer Stufe mit dem Knethaken kneten lassen. Alternativ kann der Teig auch per Hand geknetet werden. Zum Schluss sollte er schön geschmeidig sein. Eine Stunde zugedeckt rasten lassen.
Für zwei Nikoläuse den Teig halbieren und anhand Fotos bzw. Nikoläuse auf einem mit Backpapier belegten Blech formen. Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
Nikoläuse mit dem Dotter bestreichen - 18 min goldbraun backen.