Zubereitungszeit: 30 min + Backzeit und kurze Ruhezeit
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4Personen
Autor gaumenschmaus
Zutaten
500gWeizenmehl glatt
1/2Würfelfrische Hefe
1TLSalz
1TLZucker
5ELRapsöl
300mllauwarmes Wasser
Belag
200gDoppelrahmfrischkäsePhiladelphia z.B.
2ELMascarpone
2ELVollmilch
frisch gehackter Schnittlauch
Salz / Pfeffer
Landschinken oder anderer Speck
1Stückrote Zwiebel
gekochte Brokkoli Rosen
Anleitungen
Für den Teig, Hefe in die Rührschüssel brökeln - Zucker, Salz, Öl, Mehl und Wasser zugeben. 5 min auf mittlerer Stufe zu einem geschmeidigen Teig kneten - dann abgedeckt 30 min rasten lassen.
Inzwischen Frischkäse, Mascarpone und Milch in einer Schüssel glattrühren. Gehackten Schnittlauch und Gewürze zugeben - abschmecken. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, Landschinken/Speck klein würfeln.
Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dann in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück ca. 20x15 cm ausrollen (dünn einfach) - auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben - mit Frischkäsemischung bestreichen - Speck, Zwiebel und Brokkoli belegen und im Ofen 12-15 min goldbraun backen.TIPP: Zwei Flammkuchen pro Blech. Am Besten nacheinander backen.