Mürbteig kneten und sofort auf gut bemehlter Fläche flachrollen {Dicke 0,5 mm-1cm} die Böden zubereiten. Je nach Grösse der Perforationsringe erhältst du 12-6 Stück Törtchen. Backofen auf 160 Grad Heissluft vorbereiten. Wer möchte mit Blindbackkugeln 13-15 min backen. Auskühlen lassen, Ring entfernen.
Schlagobers steif aufschlagen, 50 g davon zur Seite stellen. Dotter mit Zucker und Rum im Wasserbadkessel schaumig schlagen/pasteurisieren {70 Grad, nicht mehr, sonst stockt das Ei} - die geschmolzenen Ruby Schokolade zügig mit einem Schneebesten zum Ei mischen {ja, das wird hart} - dann nach und nach das Obers zumischen - Creme 30 min in den Kühler stellen. Böden mit dem Mousse füllen, mit frischen Erdbeeren bestücken und der Sahne ausfertigen. Am besten noch 1-2h vor dem Verzehr kühl stellen.