2ELWaldbeermarmeladeRibisl-/oder Kirschmarmelade alternativ
Anleitungen
Die obigen Zutaten alle zusammen in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. 30 min im Kühlschrank rasten lassen.
Inzwischen die Birnen schälten, entkernen und klein stückeln. Brösel, Zucker, Gewürze und Zitronensaft beimengen, verrühren - beiseite stellen.
Teig aus dem Kühler nehmen, 70 g vom Teig zur Seite legen. Eine Tarteform (ca. 24-26 cm DM) mit dem restlichen Teig auskleiden - im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft 10 min vorbacken.
Aus dem Rohr nehmen, mit der Marmelade beklecksen - Birnenmasse daruafgeben und mit dem restlichen Teig bestreuen. Entweder als Art Streusel, wenn es schnell gehen muss/soll oder mit ausgestochenen Blättern.
Bei 185 Grad weitere ca. 30 min fertigbacken.
TIPP: Schmeckt lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis verdammt gut! Aber auch aus dem Kühlschrank kühl ein Herbsttraum!