Bedecktes Fladenbrot mit Sauerrahm, Tomaten und Putenstreifen
Zubereitungszeit: 60 min + Ruhezeit
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4Personen
Autor gaumenschmaus
Zutaten
500gWeizenmehl glatt
1/2Würfelfrische Hefe/Germ
2ELSauerrahm
1ELOlivenöl
300mlWasser lauwarm
Salz
Topping
200gSauerrahm
2-3StückRispentomate
270-300gPutenfleisch
Salz/Sesam
Anleitungen
Für den Teig, alle Zutaten in der Maschine 5 min mit Knethaken kneten, dann 40 min rasten lassen. Aus dem Teig vier gleich große Kugeln schleifen, jede Kugel zu einem Fladen flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser anpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft 15-18 min goldbraun backen.
Tomaten kleinwürfelig schneiden. Fleisch nach Belieben würzen, klein schneiden und in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Sauerrahm mit Salz und Sesam abschmecken.Die lauwarmen Fladen mit dem Belag bestücken.