2Pkg.Zurück zum Ursprung Dinkel Mini-Zwieback (ab 8 Monate)
100mlBIO-Vollmilch zum Beträufeln
4Stückgroße BIO Äpfel ca. 700 g
2ELBrösel
Zitronenspritzer
1,5TLZimt gemahlen
1ELHonig oder Ahornsirup
Guss
150gCrème Fraîche
100gBIOSauerrah
2StückBIO Eier (M)
1ELBrösel
100mlBIO Vollmilch obendrauf
Außerdem
30gBIO Butterflocken
BIO Butter für die Form
Anleitungen
Eine Auflaufform (ca. 28x20 cm) mit etwas Butter einfetten – den Boden mit einer Pkg. Dinkel Zwieback auslegen. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Mit Brösel, wenig Zitrone, Honig oder Ahornsirup, sowie Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Zwieback – Boden geben.
In einer Schüssel, Crème Fraîche, Rahm, Eier und Brösel glattrühren.Die zweite Packung Zwieback auf die Apfelmasse schichten. Den Guss auf dem Zwieback verteilen. Die 100 ml Vollmilch vorsichtig über den Auflauf träufeln. Mit den Butterflocken bestücken und im Ofen 25-30 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen.