Für den Teig, Butter und Staubzucker in einer Schüssel schaumig mixen. Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Nach und nach Eidotter zur Butter-Zuckermasse zugeben Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd Eischnee und Mehlmischung in die Masse mixen. Zum Schluss die Choco Chunks unterheben.
Gläser ausbuttern. Masse gleichmäßig bis zur Hälfte der Gläser füllen. Ein weiteres Glas bis zur Hälfte mit Wasser füllen.
Alle Gläser am Blech oder Gitter platzieren. Je nach Glasgröße 25-35 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die kleinen Gläser nach 25 min aus dem Ofen nehmen.
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Jeden Ameisenkuchen im Glas mit Glasur und Schokostreusel verzieren.