2Pck.ISEY Skyr Vanille oder Apfel Zimt Limited Edition
200mlVollrahm/Sahne/Obers
200ggeschnittene Äpfel (dünne Scheiben)
1Stückausgekratzte Vanilleschote
20mlWasser
Außerdem
(Zuckerfreie) Aprikosenmarmelade
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Für den Biskuit das Eiweiß mit dem Vanillin Sweet Zero steif schlagen. Während des Schlagens etwas Salz hinzufügen. Währenddessen in der zweiten Schüssel Eigelbe mit Zucker cremig schlagen.Mehl und Stärke mischen, dann über die Eigelb-Mischung sieben und alles gut mit dem Mixer verrühren.
Zum Schluss, das Eiweiß mit dem Spaten luftig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech und Backrahmen (ca. 35 x 30 cm) streichen – dann 10 min goldbraun backen.
Rahmen entfernen, den noch heißen Biskuit mit dem Backpapier aufrollen – auskühlen lassen.
Die geschnittenen Äpfel mit Wasser und Vanilleschote aufkochen, dann zugedeckt ziehen lassen – den Herd wieder abstellen – Flüssigkeit ggf. entfernen. Rahm steif aufschlagen -Isey Skyr und Rahm zu den ausgekühlten Äpfeln geben.
Biskuitrolle aufrollen, mit Marmelade bestreichen und mit der Creme füllen – kühl stellen und auf Wunsch die Roulade mit etwas Zimt bestreuen.
Übrig gebliebene Creme für’s Topping beiseite stellen oder in Gläser füllen und als Glasdessert genießen.