Zubereitungszeit: 40 min + 20-25 min Backzeit + 2h Kühlzeit
Gericht Kleinigkeit
Portionen 1Kuchen
Autor gaumenschmaus
Zutaten
100gzimmerwarme Butter
80gStaubzucker
3StückEier
110gWeizenmehl glatt
2TLBackpulver
Prise Salz
Creme
500mlGUMA Patisserie Creme
2-3ELMilka Creme (oder andere Schokocreme)
2Pck.Bourbon Vanillezucker
geraspelte Schokolade
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.Butter mit Zucker cremig mixen, nach und nach die Eier zugeben, weitermixen.Zum Schluss, Backpulver und Mehl unterheben – in eine Backform oder einen Backrahmen mit Backpapier geben (26x20 cm) und 20-25 min goldbraun backen. Stächenprobe nicht vergessen.
Auskühlen lassen – den Boden in der Form lassen – die Creme zubereiten.GUMA Patisserie Creme mit dem Bourbon Vanillezucker steif aufschlagen.
1/3 der Creme mit der Milka Creme vermischen. Die helle Creme bis auf 3 EL auf den Biskuitboden streichen, dann die dunkle Creme in Tupfen auf den Kuchen geben, die Zwischenräume mit der restlichen hellen Creme auffüllen. Das Blech oder die Springform etwas flachklopfen, damit sich die Creme besser verteilt.
Den Milkakuchen mit Schokoraspeln bestreuen und zwei Stunden kalt stellen.