Kräuter nach Wahlvorzugsweise frische Kräuter für's Aroma
Rapsöl zum Braten
Außerdem
geriebenen/gehobelten Parmesan
Anleitungen
Pasta nach Packungsanleitung kochen.Tipp: Nach dem Kochen mit etwas Olivenöl und Salz verfeinern.
Für die Soße, Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüse waschen, Enden abschneiden, Karotten und Süßkartoffel schälen - Zucchini, Süßkartoffel und Karotten in grobe Schnitze schneiden.
Zwiebel in einer Pfanne in etwas Rapsöl glasig dünsten, das Gemüse zugeben und 3-4 min rösten lassen. Mit einem Schuss Sojasoße ablöschen. Dosentomaten, Wasser in die Gemüsepfanne mischen. Salz, Pfeffer und Honig dazugeben, abgedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 min weichköcheln.
Maisstärke in etwas Wasser auflösen, in die Pfanne rühren.
Zum Schluss die Kräuter und den gehackten Rucola untermischen. Spaghetti und Soße anrichten und mit Parmesan (und wer möchte noch mit frischem Rucola) bestreuen.