Für die Schoko-Milchknoten, die zimmerwarme Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine würfeln. Germ hinzubröckeln, Mehl, Milch, Salz und Zucker ebenso zugeben und fünf Minuten auf mittlerer Stufe mit dem Knethaken kneten lassen. Alternativ kann der Teig auch per Hand geknetet werden. Zum Schluss sollte er schön geschmeidig sein. Ca. 40 min rasten lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in gleich große Stücke (100 g pro Stück) teilen und in einen länglichen Strang ziehen. Etwas flachdrücken, Schokoladestücke in den Teig drücken - diesen mit Zeigefinger & Daumen zuzwicken (Schokolade befindet sich nun im Teig) und einen Knoten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, obendrauf nochmals mit Schokostücken verzieren. Die Schoko-Milchknoten mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft 10-12 min goldgelb backen.