100ggeschmolzene KuvertüreZartbitter oder Milchschokolade
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die zimmerwarme Butter mit Zucker per Handmixer geschmeidig rühren. Eier, Salz, Backpulver zugeben - weitermixen. Mehl und Kakao unterrühren - dann zum Schluss die geraspelte Schokolade mit einem Teigschaber in die Masse mischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen (ca. 30x22 cm ca.) oder alternativ in eine Backform streichen. Himbeeren obendrauf verteilen, dann im Ofen 25-30 min backen.TIPP: Klebt am Messer noch etwas Masse, sind die Brownies nach 18/19 min fertig und somit fudgy. Mögt ihr die Schnitte lieber durch, wartet ihr 22 min. Verwendet ihr gefrorene Beeren, so verlängert sich die Backzeit.
Die Schnitte ausgekühlt mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren. Brownies entweder in den Kühler stellen - so schmecken sie als Bars zwischendurch sehr gut oder direkt vom Blech mit einer Kugel Eis servieren.