Zubereitungszeit: 20 min + Gesamtruhezeit 20 Stunden und Backzeit 7-10 min
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 8Minipizzen
Autor gaumenschmaus
Kochutensilien
Pizzastein / alternativ am Blech
Zutaten
350gDinkelmehl hell
150gWeizenmehl glatt
3gHefe/Germ frisch
350mlWasser
1,5TLSalz
Belag
150-200mlPizzasoße
1StückWurst (Knacker oder Salamischeibchen)
1Stückgeraspelte Karotte für die Haare
4-5StückOliven geschnitten für die Augen
2-3StückCocktailtomaten für Nase/Auge
1/2StückZucchini für Mund
1StückSnack Paprika geschnitten für die Zunge
1Hand vollgeriebener Grana Padano Käse fürs Gesicht/Haare
frische Kräuter auf Wunsch
Außerdem
etwas Olivenöl
geriebener Grana Padano Käse für den Teig zum Einarbeiten
Anleitungen
Die obigen Zutaten alle zusammen in der Küchenmaschine 10 min auf mittlerer Stufe kneten lassen. Der Teig soll zum Schluss schön geschmeidig sein. Ist er noch recht klebrig und zäh durch das Dinkelmehl, weitere 50-100 g Weizenmehl zugeben, weitermixen. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, mit wenig Olivenöl anpinseln und mit Frischhaltefolie abdecken. 12 oder acht Stunden in den Kühler geben.
Aus dem Teig acht gleich große Kugeln schleifen. Kugeln erneut in eine Form mit Abstand schlichten. Nochmals acht oder nun 12 Stunden im Kühler rasten lassen. Den Backofen auf 230 Grad Heißluft mit Pizzastein vorheizen. Zweite Schiene von oben. Mind. 20 Minuten.
In jeden Teigling etwas Grana Padano Käse einarbeiten – flachdrücken, in die Länge und Breite ziehen, bestreichen und belegen. Nun den Backofen auf die Grillfunktion umstellen, Hitze beibehalten. Pizza einschießen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad 7-10 min backen.