Zubereitungszeit: 20 min + Gesamtruhezeit 20 Stunden + Backzeit 8-10 min
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Autor gaumenschmaus
Zutaten
500gWeizenmehl glatt
3gHefe/Germ
350mlWasser
1,5-2TLSalz
Belag
Pizzasoße
Schinken, Salami
Mozzarella
frischer Basilikum
Außerdem
etwas Olivenöl
Anleitungen
Die obigen Zutaten alle zusammen in der Küchenmaschine 10 min auf mittlerer Stufe kneten lassen. Der Teig soll zum Schluss schön geschmeidig sein.
Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, mit wenig Olivenöl anpinseln und mit Frischhaltefolie abdecken. 12 h in den Kühler geben.
Aus dem Teig 3 oder 4 gleich große Kugeln schleifen (ggf. das Öl mit Küchenpapier wegtupfen). Kugeln erneut in eine Form mit Abstand schlichten.
Nochmals 8 h im Kühler rasten lassen.
Den Backofen auf 230 Grad Heißluft mit Pizzastein vorheizen. Zweite Schiene von oben. Mind. 20 Minuten. Jede Pizza auf etwas Mehl wie gewünscht ausrollen, bestreichen und belegen.
Nun den Backofen auf die Grillfunktion umstellen, Hitze beibehalten. Pizza einschießen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad 7-10 min backen.