frisch gehackte Kräuter wie Petersilie/Schnittlauch
etwas Zitronensaft
Salz/Pfeffer auf Wunsch
Dinkelmehl zum Wälzen
Erdäpfelpüree
800gKartoffeln mehlig
200mlVollmilch
40gButter
Salz/Pfeffer/Muskat auf Wunsch
Außerdem
frisch gehackter Bärlauch als Topping
etwas Rapsöl zum Braten
Anleitungen
Fisch (ohne Schale) stückeln und in einem Zerhacker mit Kräuter, Zitronensaft und Brösel kleinhacken. Süßkartoffel schälen, kleinstückeln und weichgaren - ausgekühlt zur Fischmasse zugeben und mit den Händen gut vermengen.
15 Bällchen daraus formen, in Dinkelmehl wälzen und auf einem Teller platzieren. Bis zum Backen in den Kühler stellen.
Kartoffeln schälen, halbieren - weichkochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Butter und evtl. Salz zugeben. Vermengen und warmhalten.
Die Bällchen in einer heißen Pfanne rundherum in Öl scharf anbraten. 5 min zugedeckt fertiggaren, heiß servieren und für die Großen mit Bärlauch bestreuen bzw. nachwürzen.