Fondant zum Einkleiden und für's Fußballmuster eingefärbt
Kicker-Schuhe/Farbe deiner Wahloben im Text auf Amazon verlinkt
200mlgeschlagenes Obers/Sahne/Vollrahm eingefärbt
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Eier mit Zucker und Salz 10 Minuten lang schaumig rühren. Schokoladenmilch und Öl dazugießen - weitermixen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen, in die Masse sieben und ganz flott unter die Masse mixen.
Masse in eine 18 cm DM Form geben - im Ofen ca. 40 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Biskuitmasse inzwischen erneut anrühren. Backen und beide Teige auskühlen lassen. Jeden Biskuit einmal halbieren. Gesamt habt ihr nach 2x Backen 4 Böden.
Für die Creme, Himbeeren mit Zucker pürieren, Topfen untermischen. Gelatine einweichen, ausdrücken. Ausgedrückte Gelatine in Rum oder Zitronensaft erhitzen, zügig in die Topfenmasse rühren. Geschlagenes Obers unterheben - Creme 30 min kühlen.
Die gehackte Kuvertüre in eine Schüssel geben. Sahne für die Ganache erhitzen, NICHT aufkochen lassen. Über die Schokolade schütten, 5 min stehen lassen. Dann mit dem Schneebesen glattrühren. Zur Seite stellen.
Alle Biskuitböden mit der Creme zusammensetzen. Auf den letzten Biskuitdeckel kommt keine Creme mehr. Torte mit der Ganache rundherum glatt einkleiden.
Fondant flachrollen, zuerst die ganze Torte weiß einkleiden, dann erst das Fußballmuster mit Fondantkleber anbringen. Für die Sechsecke gibt es eine Ausstechform.
Ganz oben geschlagenes Obers aufdressieren und mit den Kicker-Schuhen ausfertigen. Viel Spaß beim Verschenken oder Genießen.