Zucker in einen Topf oder in eine Pfanne geben und erhitzen. Solange, bis er beginnt zu kristallisieren/karamellisieren und er beginnt, sich aufzulösen. NICHT umrühren.
Ist der Zucker geschmolzen, Butter zufügen und umrühren. Topf/Pfanne vom Herd nehmen, dann die Sahne zurühren und solange rühren, bis ein cremiges Karamell entsteht.
Karamell auskühlen lassen, dann in einen Einmal-Spritzsack füllen, Spitze abschneiden und die Hohlkörper damit mind. bis zur Hälfte, besser aber 3/4 voll füllen. Mit dunkler geschmolzener Schokolade verschließen und aushärten lassen.
Schokolade zum wälzen erhitzen (sollte temperiert sein, sonst bekommt ihr Schlieren- 32 Grad), Handschuhe anziehen. Jede Praline mit etwas Schokolade in der Hand wälzen und auf einem Gitter aushärten lassen. Schokodekor auf Wunsch noch direkt anbringen.