Für den Germteig, alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 min auf mittlerer Stufe glatt und geschmeidig kneten. Mind. 30 min zugedeckt rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche platzieren und in 7 gleich große Stücke halbieren. Jedes Teigstück zu einer Kugel schleifen, flachdrücken. Die flachgedrückten Teiglinge (ca. 10 cm DM) auf einem mit Backpapier belegten Blech legen.
Für den Topfenbelag, alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren. Für die Streusel, alle Zutaten ebenso in eine Schüssel geben und zu Streusel formen. Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
Jeden Teigling mit 1-1/2 EL Topfenmasse beklecksen, einer halben Marille bestücken und mit Streuseln bedecken.
Die Taler im Ofen ca. 18-20 min goldig backen. Auskühlen lassen, damit die Topfenmasse noch anziehen kann.