1StückFertigbaguette Fonduebrot oder anderes Brot wie Ciabatta oder Landbrot
60gButter zimmerwarm
1StückKnoblauchzehe
1ELfrische Petersilie gehackt oder 1 TL getrocknete Petersilie
1PriseSalz
Optional für die Extraportion Käse: 1 EL geriebener Parmesan oder etwas Gratinkäse zum Überbacken
Anleitungen
Die weiche Butter in eine Schüssel geben.Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Butter hinzufügen.Petersilie, Salz und (falls gewünscht) Parmesan hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Knoblauchbutter entsteht.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fertigbrot alle 2–3 cm schräg einschneiden, ohne es komplett durchzuschneiden (für das klassische Knoblauch-Fächerbrot).Die Knoblauchbutter großzügig in die Schnitte oder auf die Brothälften streichen.
Das Brot 12-15 Minuten backen, bis die Butter geschmolzen ist und das Brot duftet.