Für den Teig, alles zusammen zu einem homogenen Teig kneten, 20 min rasten lassen.
Milch in einem Topf mit Zucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen - mit einem Schneebesen zu einer Masse rühren. Butter zugeben. Danach ein paar Minuten warten, dann erst die Eier zumischen, damit das Ei nicht stockt.
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Mürbteig in eine Tarteform geben oder Tartering mit Löcher (bei Städter erhältlich). Grießmasse draufgeben - mit gehobelten Mandeln bestreuen, 30-35 min goldbraun backen.TIPP: Hast du eine Tarteform aus Keramik, empfehle ich - den Teig 10 min mit Blindbackkugeln vorbacken.
Rhabarber putzen, schälen - in Rauten schneiden. Mit Zucker und Wasser aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen - mit Deckel abdecken und 10 min ziehen lassen.
Tarte mit Staubzucker bestreuen - mit Rhabarber und Eis servieren.