300gfrische Erdbeeren, in Scheiben oder halbiert/geviertelt
250gHimbeeren
rote LM Farbe
4Pck.Mikado Stäbchen
Anleitungen
Für den Biskuit, die Butter mit dem Staubzucker, Zesten, Vanillezucker und Salz schaumig mixen. Eier nach und nach zugeben, zum Schluss das Mehl und Backpulver vorsichtig untermixen. Die Masse in eine 18-20 cm Form geben und im vorgeheizten Ofen bei Heißluft 160 grad ca. 40 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Inzwischen die gefrorenen Himbeeren, mit Wasser, Zucker, und Zitronensaft zum Kochen bringen, 5 min weichköcheln, dann mit dem Stabmixer pürieren und die Ribislmarmelade zumischen.
Für die Creme Joghurt, Topfen, Zitronensaft, Milch und Zucker glattrühren. Die fein gehackte Schokolade (kann auch im Multizerkleinerer fein gemahlen werden) zumischen. Guma Patisserie Creme steif aufschlagen und unterheben.
Den erkalteten Biskuitboden in drei Teile schneiden. Den ersten Boden in eine Springform / einen Tortenring geben, mit pürierten Beeren bestreichen. ¼ Creme darauf verteilen, weitermachen, bis die Biskuitböden aufgebraucht. Die letzte Schicht endet mit ¼ Creme, somit ist das letzte Viertel Creme übrig, welches mit roter LM Farbe eingefärbt, und für die Aussenumrandung bzw. weitere Dekore verwendet wird.
Nach zwei Stunden Kühlzeit, den Ring entfernen, mit der roten Creme einkleiden, Mikado Stäbchen anbringen und mit frischen Beeren ausgarnieren!