Für den Teig, füge Mehl Milch, Wasser, Skyr, Hefe und Butter in eine Rührschüssel der Küchenmaschine. 5 min bei mittlerer Stufe kneten, dann 60 min rasten lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten – ca. 40x35 cm ausrollen.
Die zimmerwarme Butter mit 1/3 der geriebener Rüebli/Karotte und Meersalz vermischen, diese gleichmäßig am Teig verteilen/verstreichen, den Teig der Länge nach aufrollen.Es werden die Hasen geformt. Sie werden direkt am Blech geformt. Pro Hase wird eine dickere Scheibe (4-5 cm) der Rolle und eine dünnere Scheibe (3cm) abgeschnitten. Die dünnere Scheibe wird diagonal für die Ohren halbiert - danach wird das dickere Stück leicht an die Ohren gedrückt - Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
Hasen mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen bei mittlerer Schiene 15 min goldbraun backen.Restliche Rüebli mit ISEY SKYR Nature vermengen, mit Salz abschmecken und ggf. mit Kräutern vermengen.