Soße vor dem Gnocchi Teig zubereiten.Für die Gnocchi, Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weichgaren. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. Teig in Stangen rollen und nussgroße Bällchen abschneiden.
In einem großen Kochtopf, Salzwasser aufkochen, Gnocchis einlegen und solange sieden lassen, bis sie die Oberfläche erreicht haben. Gnocchis schöpfen und beiseite legen.
Für die Soße, Zwiebeln schälen grob schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Wasser und Brühwürfel zugeben, 40 min zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen. Obers in die Soße rühren - abschmecken und 5 min köcheln lassen.
Die Gnocchis unter die Soße schwenken. Mit Basilikum, Käse und Chiliöl servieren.