Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne mit Woköl rundherum rösten, mit etwas Teryjaki- oder Sojasoße ablöschen, zudecken - Herd abstellen und garziehen.
Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
Tofu mit einem Küchentuch gut "durchquetschen", sodass die Flüssigkeit raus ist. In Würfel schneiden und in Woköl mit der in Ringe geschnittenen Jungzwiebel (lege dir vom grünen Teil etwas für die Deko zur Seite) scharf anbraten. Inzwischen, für die Soße, Wasser, Erdnussbutter, Sojasoße und Stärke homogen mit dem Stabmixer mixen, den Tofu damit ablöschen und die Hitze aufs Minimum reduzieren. Immer wieder umrühren. Ist die Soße zu dick, noch etwas Wasser zugeben. Ansonsten nochmals abschmecken - alles zusammen Servieren.
Tipp: Wer's gerne scharf mag, kann obenran Chilimayo geben.