frischer Basilikum, geriebener Grana Padano oder Parmesan, geschlagene Obershaube
Instructions
Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Tomaten waschen, vierteln und gemeinsam mit den passierten Tomaten, Tomatenmark und der Gemüsebrühe zu der Zwiebel zugeben, bei geringer Hitze ca. 15-20 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit die 5 Cocktailtomaten halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen auf 200 Grad Heißluft ca. 15 min kross werden lassen. Suppe gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, frischen Basilikum zugeben – servieren. Zum Verfeinern der Suppe kann statt Obers auch gern Frischkäse gewählt werden, sowie Tabasco für die Stärke eurer Schärfe.
Tipp: Getoastetes Baguette macht sich immer und überall passend!