Kartoffeln schälen und grob gewürfelt 10-15 min in Wasser weichgaren. Zwiebel schälen, Schinken und Zwiebel fein würfeln – in etwas Öl kurz anbraten.
Karotten schälen, Zucchini waschen – beides in eine Schüssel grob raspeln. Zwiebelmischung und gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Eier und Mehl beimengen – alles gut vermischen. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
Die Gemüselaibchen mithilfe (auch ohne möglich) Dessertring in etwas Öl und Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite 2 min braten – dabei einmal flachdrücken. Ca. 2 EL Masse pro Laibchen.Die Laibchen im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Heißluft warmhalten, bis alle fertiggebacken sind.
Für den Dip, alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren und mit den Laibchen servieren.