0,5ELBackmalz/Gerstenmahlzmehl optionalfalls nicht vorhanden, weglassen
Zum Sieden
3ELStaubzucker
500mlWasser
Außerdem
Sesam zum Bestreuen
1Pck.Feinster Bacon Handl Speck
8StückEier verquirlt
Salz/Pfeffer
4ELCreme Fraiche
frisch gehackte Petersilie gekraust
frischer Rucola
Instructions
Für den Vorteig, Hefe in eine Schüssel bröseln, mit dem Wasser auflösen, das Mehl zugeben und glattrühren. 30 min rasten lassen.Inzwischen Mehl, Butter, Salz, Backmalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Nach 30 min den Vorteig, sowie das Wasser (150 ml) zum Teig geben. 5 min alles zusammen auf mittlerer Stufe inkls. Knethaken kneten lassen. Erneut 30 min rasten lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, zu einem Strang in Form eines Stollens formen, in 4-5 gleich große Stücke/Räder teilen. Jedes Teigstück kurz in die Länge rollen, zu einem Bagel formen. (ihr könnt auch eine Kugel schleifen und ein Loch ausstechen).Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
Topf mit Wasser und Zucker aufkochen, Hitze zurückstellen, jeden Bagel pro Seite 20 sek im Wasser sieden lassen. Mit der Kelle auf ein Lochblech oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Loch mittig evtl. kurz nachformen.Sesam bestreuen. Im Ofen 18 min goldbraun backen.
Eier verquirlen, würzen und ein Rührei backen. Creme Fraiche mit Salz und der gehackten Petersilie abschmecken. Feinste Bacon Streifen kross braten. Bagel aufschneiden, mit je 1 EL Creme Fraiche bestreichen, mit Rucola belegen, dann mit Ei und Speck bestücken.