Für den Biskuitboden Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl zugeben. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen – auf niedriger Stufe löffelweise unterheben. Mehl und Maisstärke vermischen, sieben und zum Schluss einmelieren. Masse in eine 18 cm DM mit Backpapier ausgekleidete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 40 min goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Ausgekühlt den Biskuitboden in drei Teile schneiden.
Inzwischen die Creme zubereiten. Dazu Milch, Zucker und Topfen in einer Schüssel glattrühren. Zitronensaft in einem Topf erhitzen, die Gelatine darin auflösen und zügig in die Masse rühren. Obers halbsteif aufschlagen und zum Schluss unterheben.
Einen Tortenboden in einen Ring geben, Creme und Früchte schichten - wiederholen, bis ihr fertig seid. Ist euch etwas Creme übrig geblieben, könnt ihr diese fürs Einkleiden aussenrum verwenden. Wer sie zusätzlich einkleiden möchte, schlagt reines Obers auf. Mit den Streuseln, Smarties dekorieren.