Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Dinkel-Vollkorn Grittibänz
Zubereitungszeit: 50 min + Backzeit
Course
Frühstück, Kleinigkeit
Servings
4
Stück als Beilage
Author
gaumenschmaus
Ingredients
100
g
Weizenmehl glatt
400
g
Dinkel-Vollkornmehl
1
Stück
Ei (M)
20
g
Hefe
200
ml
lauwarme Vollmilch
70
g
zimmerwarme Butter
1
TL
Salz
Instructions
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten, 50 min rasten lassen.
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig in vier gleichgroße Kugeln schleifen, dann 4 Stück Grittibänz formen. Siehe Reel Instagram.
Für die Augen Rosinen oder Haselnüsse verwenden. 15 min goldbraun backen.