150gZurück zum UrsprungBIO-Goldhirse (alternativ BIO-Buchweizen)
2TassenGemüsebrühe
2StückZurück zum Ursprung BIO-Karotten
2StückZurück zum Ursprung BIO-Eier
1/2GläschenZurück zum Ursprung BIO-Hühnerfleischzubereitung
1Hand vollgeriebener würziger Zurück zum Ursprung BIO-Bergkäse
etwas frische Petersilie
Salz/Pfeffer
Außerdem
5StückBrötchen deiner Wahl
Zurück zum Ursprung BIO-Tomaten in Scheiben geschnitten
Dip
100gZurück zum Ursprung BIO-Ziegenfrischkäse
150gZurück zum Ursprung BIO-Joghurt
1/2ELCurry
Salz/Pfeffer
etwas frischer Schnittlauch
Instructions
Für die Taler Karotten schälen und fein reiben. Die Hirse heiß abspülen und dann mit Brühe und Karotten solange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Masse abkühlen lassen.
Eier, Fleischzubereitung, Käse, Petersilie und Gewürze in die Masse geben und alles gut verrühren. Mit einem Dessertring (ca. 7cm DM, alternativ geht es auch ohne Ring) aus je 1 1/2 EL Masse Taler formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft 20-25 min backen.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren und kaltstellen. Brötchen aufschneiden, mit Dip bestreichen, mit dem Hirsepattie und den Tomatenscheiben belegen. Sofort genießen.