Für den Aufstrich Speck in Würfel schneiden, mit der Zwiebel fein verhacken/zerkleinern. Creme Fraiche, Rahm, Schnittlauch, Gurken und Gewürze zugeben, alles zusammen abschmecken – kühl stellen.
Für den Teig, alle (bis auf das extra Mehl) Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken 5 min zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann 30 min rasten lassen.
Den Teig auf die 50 g extra Weizenmehl stürzen und nochmals ordentlich durchkneten. Teig in Stränge rollen und 5-8 cm große Stücke abschneiden.
Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.Topf mit Wasser und Natron zum Kochen bringen. Alle Teigstücke 20 sek. darin baden.Den Konfekt mit einer Kelle schöpfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (auf zwei Blech backen ist besser), dann mit Fleur de Sel oder Körner bestreuen.12 min goldbraun auf mittlerer Schiene backen.