Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Himbeer-Topfen-Ecken
Zubereitungszeit: 10 min
Gericht
Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen
8
Stück als Beilage
Autor
gaumenschmaus
Zutaten
1
Pck.
Blätterteig rund oder Eckig
2
EL
Topfen/Quark
1
EL
gehäuft Frischkäse
1
Pck.
Vanillezucker
100
g
frische Himbeeren
Staubzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Blätterteig ausrollen, flachdrücken - in 8 Stücke schneiden (Dreiecke).
Topfen und Frischkäse mit Zucker glattrühren. Auf jedes Dreieck etwas Creme (lasst 1 EL übrig) verteilen - je 2 Stück Himbeeren auf die Creme drücken.
Die Ecken zur Mitte klappen - auf die Mitte nochmals wenig Creme tupfen und eine frische Himbeere in die Cremmitte setzen.
15 min goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.