Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Heidelbeer-Kirschkuchen mit Streuseln
Zubereitungszeit: 20 min + Backzeit
Blech mit Rahmen 25x20 cm
Gericht
Kleinigkeit, Nachspeise
Autor
gaumenschmaus
Zutaten
120
g
zimmerwarme Butter
100
g
Staubzucker
2
Stück
Eier (M)
180
g
Weizenmehl glatt
1
EL
Backpulver
80
ml
Vollmilch
200
g
entsteinte Kirschen
200
g
Heidelbeeren
Streuseln
50
g
Weizenmehl glatt
50
g
Feinkristallzucker
25
g
Butter
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Streuselzutaten zu Streuseln kneten.
Butter mit Staubzucker cremig mixen, Eier und Milch, dann das Mehl mit Backpulver vorsichtig zumixen. Gewaschene Früchte bereitstellen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und Rahmen ca. 25x20 streichen. Früchte gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Streuseln daraufgeben.
Im Ofen bei mittlerer Schiene ca. 30 min backen.