Zubereitungszeit: 30 min + Backzeitreicht für 20 cm Springform
Gericht Nachspeise
Autor gaumenschmaus
Zutaten
Biskuit
500gMilchkuvertüre/Schokoladehasen
100gFeinkristallzucker
6StückEier (M)
100gWeizenmehl glatt
200gButter
1TLBackpulver
Prise Salz
Creme
250mlSchlagobers/Sahne/Vollrahm
Außerdem
250-300ggewürfelte frische Erdbeeren
Streuseln auf Wunsch
Anleitungen
Backofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen, eine 20 cm Form bereitstellen.
Schokolade im Wasserbad mit Butter schmelzen lassen.
Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Dotter mit Zucker in einer weiteren Schüssel cremig mixen, dann abwechselnd Mehl mit Backpulver vermischt und Schokoladen-Butter-Mischung zugeben.
Zum Schluss den Eischnee unterheben. In die Form gießen, ca. 40 min auf mittlerer Schiene backen, dann auskühlen lassen.
Obers steif aufschlagen, ERST kurz VOR dem Servieren, das Obers und die Erdbeeren / Streuseln auf dem Kuchen verteilen.