1Msp.Vanille Bourbon Vanillepulver oder Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
Außerdem
Nuss Nougat Creme
Vollmilch zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Für den Teig, alle Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken 5 min kneten, dann 40 min rasten lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in 8 gleich große Stücke teilen, diese dann zu Kugeln schleifen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Jede Kugel nun zu einem Dreieck flachrollen, an der Längsseite 2 cm einschneiden. Siehe REEL VIDEO auf Instagram.
Jedes Kipferl mit 1-2 TL Nuss Nougat Creme füllen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech nach gewünschter Form schlichten. Ein Backrahmen in gewünschter Optik kann hier hilfreich sein.
Die Kipferl mit Milch bepinseln, 22-25 min goldbraun backen. Lauwarm mit Staubzucker bestreuen.