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Zitronenkuchen
Zubereitungszeit: 15 min + Backzeit
Course
Nachspeise
Servings
1
Kranz
Author
gaumenschmaus
Ingredients
Teigmasse
Saft
von
2 Zitronen
davon 4 EL zur Seite gestellt
Abrieb einer Zitrone
200
g
Staubzucker/Puderzucker
4
Stück
Eier (M)
150
ml
Rapsöl
70
ml
Vollmilch
300
g
Weizenmehl glatt
2
EL
Maisstärke
3/4
Pck.
Backpulver
Außerdem
etwas
Butter für die Form
Zitronenguss
4
EL
Zitronensaft
der zur Seite gestellt wurde
200
g
Staubzucker/Puderzucker
Instructions
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Eier mit Staubzucker und Zitronenabrieb schaumig mixen. Das Öl zugeben.
Mehl mit Maisstärke und Backpulver vermischen.
Nacheinander den Zitronensaft, Milch und Mehlmischung in die Masse mixen. Eine Frankfurter Kranz Form oder Andere etwas ausbuttern.
Masse einfüllen und auf mittlerer Schiebe 30 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.
Für den Guss, Staubzucker mit Zitronensaft dick anrühren, dann den Kuchen damit bestücken.