Für die Buns, alle Zutaten in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe 5 min zu einem glatten Teig rühren. 60 min zugedeckt rasten lassen.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne etwas anbraten. Zucker auf den Zwiebelringen verteilen. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und Wasser verdampfen lassen, damit die Zwiebeln weich und karamellisiert sind.
Für den Dip, alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren. Alle anderen Zutaten zum Füllen in Schüsseln parat stellen.
Den Bun Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig in 8 gleich große Stücke schneiden.
Alle Stücke zu runden Teiglingen schleifen. Jeden Teigling ca. 20x10 cm flachrollen, der Länge nach aufrollen und alle Buns auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ei verquirlen, Buns bestreichen und im Ofen 15-20 min goldbraun backen.
Würstel kurz anbraten, Die Buns halbieren und wie gewünscht füllen.