Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Gebackene Apfelräder
Zubereitungszeit: 20 min + Backen
Gericht
Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen
4
Personen
Autor
gaumenschmaus
Zutaten
4-5
Stück
Äpfel mittelgroß
2
Stück
Eier (S)
160
ml
Vollmilch
140-150
g
Weizenmehl glatt
Prise
Salz
Außerdem
Rapsöl zum Ausbacken
Anleitungen
Äpfel schälen, entkernen und in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Für den Teig, alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren.
Einen Topf mit Rapsöl zu 1/3 füllen. Die Räder sollen sich gut im Fett bewegen können.
Apfelräder im Backteig durchziehen, sofort ins heiße Fett geben und goldgelb ausbacken.
Mit Staubzucker/Zimtzucker oder Vanillesoße servieren.