Trockenkräuter wie Thymian, Petersilie, Schnittlauch zum Verfeinern
etwas Rapsöl zum Braten
1TLStärke zum Binden
Außerdem
500gPappardelle Pasta
gedämpfte Karotten
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Putenbrust quer aufschneiden (optisch leicht rechteckig) - mit dem Pesto bestreichen, aufrollen und bei Bedarf mit einer Küchenschnur zu einer Rolle befestigen. Kann auch nur aufgerollt werden. Rolle in eine ofenfeste Form legen, 20 min backen.Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 40-50 min fertigbraten lassen.
Für die Pilzsoße, Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze grob hacken. Zwiebel und Pilze in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 10 min zugedeckt köcheln lassen. Sauerrahm, Kräuter zugeben, evtl. nachwürzen – nochmals 5 min auf niedriger Stufe dahinköcheln lassen. Die Soße mit Stärke (in etwas Brühe aufgelöst) binden.
Pappardelle nach Packungsanleitung kochen. Putenrolle in Scheiben schneiden, mit den Pappardelle, Karotten und der Soße sofort anrichten.