Gurkensticks, Avocadooder auch Huhn, Lachs, Shrimps etc.
Schnittlauch
Topping
Avocado
Sesam
Erdnusssoße
z.B. Rotkrautsalat oder einfach Kräuter
Außerdem
Sojasoße zum Tunken
Instructions
Für den Sushireis, Reis mit Zucker, Salz und Wasser aufkochen - abstellen und 10 min zugedeckt quellen lassen. Probieren, ob Festigkeit ok. Sollte jedoch gut sein. Reisessig zugeben, alles durchmischen - auskühlen lassen.
Vier Stück Alufolie abreissen, dieses dienen statt der Bambusmatte. Ein Stück Folie für eine Rolle. Hast du eine Bambusmatte, nimm diese.
Sesamkörner auf die Folie streuen, Sushireis darauf verteilen (so breit und lang, wie das Noriblatt), Noriblatt daraufgeben, dann füllen und vorsichtig aufrollen. Bei jedem Rollen die Folie etwas an die Sushirolle andrücken, vorsichtig lösen.
Weitermachen, bis allen Rollen fertig gefüllt sind. Rollen in Sushi Stücke schneiden, wie gewünscht mit Avocadoscheiben, Kräuter, Salat, Soße toppen und mit Sojasoße servieren.