Zubereitungszeit: 50 minZutaten für 4 Erwachsene/4 Portionen
Course Hauptgericht
Author gaumenschmaus
Ingredients
Vollkornknöpfe
5StückEier (M)
200mlWasser
200gVollkornmehl
250gWeizenmehl
etwasSalz
evtl.Muskat
Karotten-Melanzani Soße
3StückKarotten
1StückMelanzani
300mlpassierte Tomaten
200mlObers/Sahne/Vollrahm
100mlWasser
Salz/Pfeffer
etwas Rapsöl zum Braten
Gegrillter Spargel
500gSpargel
etwas Butter zum Braten
optional Salz/Kräuter
Instructions
Spargel schälen, 8 min garen - zur Seite stellen. Für die Knöpfe, in einer Schüssel mit Holzlöffel alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen. Einen großen Topf mit 1 TL Salz und Wasser erhitzen, Teig mit einer Hobel ins Wasser reiben. Die Knöpfe sind dann fertig, wenn alle Nockerl auf der Wasseroberfläche schwimmen. Knöpfe abseihen und zur Seite stellen.
Gemüse putzen, Karotten schälen - alles klein würfeln. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Gemüse darin scharf anbraten, mit Tomaten, Obers und Wasser ablöschen, zugedeckt 15 min köcheln lassen. Umrühren und nach Belieben würzen.
Backofen auf 50 Grad Heißluft vorheizen. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, Spargel darin beidseitig scharf anbraten, rausnehmen und im Ofen warmhalten. In die gleiche Pfanne nochmals etwas Butter geben, Nocken darin schwenken. Alles zusammen warm anrichten und evtl. noch mit frischen Kräutern toppen.