Zubereitungszeit: 20 minZutaten für 3 Kinderportionen, 2 hungrige oder 4 Dessertportionen
Course Kleinigkeit, Nachspeise
Author gaumenschmaus
Ingredients
500mlVollmilchalternativ Hafer
80gUr-Dinkelgrieß oder Weizengrieß
50gMaisgrieß = Polenta
Beerenkompott
400ggemischte Beeren gefroren
2ELFeinkristallzucker
Außerdem
20gButter zum Ausbacken
Instructions
Vollmilch erhitzen, dabei Grieß und Polenta zur Milch geben. 5 min auf niedriger Hitze zu einem festeren Brei köcheln.
Für das Kompott die Beeren mit dem Zucker im Topf erhitzen, dann 5 min auf mittlerer Hitze zu einem Kompott kochen. Kein Wasser zustätzlich nötig.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Grießmasse noch warm auf der Butter verteilen und gleichmäßig streichen. Beidseitig goldbraun backen, dabei öfter wenden und die Grießmasse in mundgerechte Stücke teilen.