2BlattGelatinein kaltem Wasser eingeweicht und ausgedrückt
Anleitungen
Für den Mürbteig, die obigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. 30 min bei Zimmertemperatur rasten lassen. Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Frischkäse, Topfen, Dotter, Zucker, Stärke und Mehl in einer Schüssel glattrühren. Aus den Eiklar, einen Eischnee mixen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine 24 cm Springform mit Backpapier bereitstellen. Den Mürbteig darin flachrollen, etwas an den Rand hochziehen.
Masse darin verteilen, das Kompott mit einem Löffel durch die rohe Topfenmasse ziehen.
Oberfläche mit Vanillezucker bestreuen, im Ofen 50 min backen. Auskühlen lassen.
Für den Spiegel, das Püree erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen lassen - lauwarm auf den Cheesecake geben. Erneut alles zusammen auskühlen lassen.