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Osterbrot
30 min + Ruhe- & Backzeit
Course
Frühstück, Kleinigkeit
Author
gaumenschmaus
Ingredients
500
g
Weizenmehl glatt
1/2
Würfel
frische Hefe/Germ
200
ml
Vollmilch lauwarm
160
ml
Wasser lauwarm
2
TL
Salz
1
EL
Feinkristallzucker
Zum Bestreichen
1
EL
Vollmilch
1
Stück
Ei
Instructions
Hefe in die Rührschüssel brökeln. Salz, Wasser, Milch und alle anderen Zutaten zugeben. 5 min auf mittlerer Stufe kneten, dann 50 min rasten lassen.
Teig in 8 Stücke teilen - zu Strängen formen. Je zwei Stränge nebeneinander legen.
Für den doppelten Knoten folgt der Video-Anleitung bei mir auf Instagram. Alternativ kann auch ein runder Zopf geflochten werden.
Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Ei verquirlen, mit Milch vermischen. Das Hefegebäck 3 Mal bestreichen. Im Ofen ca. 20 min goldbraun backen.