60 min + BackzeitTorte a 18-20 cm DM, für 22-24 cm Masse verdoppeln
Gericht Nachspeise
Autor gaumenschmaus
Zutaten
Biskuit
2StückEier (M)
100gFeinkristallzucker
100mlSchokoladenmilch
100mlRapsöl
150gWeizenmehl glatt
1/2Pkg.Backpulver
2ELKakao
Creme
250gMascarpone
400gHaselnussjoghurt2 Becher a 200 g
4BlattGelatine
250gSchlagobers/Sahne/Vollrahm
2Pkg.Vanillezucker
Zitronensaft zum Abschmecken
1-2KappenRum
Außerdem
Löffelbiskuit für eine Schicht in der Tortenmitte
Vollmilch zum Tunken der Löffelbiskuits
Schoko Bons für obendrauf
Haselnusskrokant für außen rum
Schokohase für die Tortenmitte
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine 20 cm DM Form bereitstellen. Eier und Zucker für den Teig 10 min lang schaumig rühren. Langsam, Öl und Schokoladenmilch zugießen. Zum Schluss das Mehl (vermischt mit Kakao und Backpulver) flott unter die Masse heben.
Masse in die Form geben und im Ofen ca. 30 min lang backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Auskühlen lassen, Biskuit in zwei Teile halbieren.
In einer Schüssel, Mascarpone glattrühren. Joghurt und Vanillezucker zugeben, vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Obers/Sahne/Vollrahm fast steifschlagen, zur Masse zugeben, nochmals glattrühren. Gelatine ausdrücken, mit etwas Rum erhitzen - ZÜGIG in die Obers-Mischung rühren. Am besten gehts mit einem Schneebesen. Mit Zitronensaft abschmecken. 30 min kalt stellen.
Biskuitboden in einen Tortenrahmen mit 20 cm DM legen, 1/4 der Creme daraufstreichen. Löffelbiskuits in der Milch tunken und auf die Creme drücken. Ein weiteres 1/4 der Creme auf die Biskuits legen.
Biskuitboden auf die Creme schichten - Torte mit der restlichen Creme bestreichen und etwas für die Umrandung übrig lassen.
Mit Schokobons und einem Schoko Osterhasen, sowie Haselnusskrokant verzieren.