Für den Teig, alle Zutaten in die Küchenmaschine mit Knethaken geben. 5 min auf mittlerer Stufe geschmeidig rühren. Mind. 30 min an einem warmen Ort abgedeckt mit einem Küchentuch rasten lassen.
Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in zwei gleich große Stücke teilen. Ein Teigstück direkt auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen. Den Teig mit Pesto bestreichen, mit Grana Padano bestreuen. Nun das zweite Stück ca. gleichgroß ausrollen, dann auf das erste Teigstück legen.
Mit einem Glas oder Ausstechform mittig einen runden Abdruck setzen. Alle 8 cm einschneiden. Jedes Stück nochmals einschneiden und dann je zwei Stränge verdrehen und am äußeren Ende mit den Fingern zusammendrücken. So entsteht dieses Muster. Die genaue Video – Anleitung findet ihr nach dem Live-Backen in den Highlights.
Den Löwen mit etwas Wasser anpinseln, nochmals mit Grana Padano bestreuen, mit den Paprikastreifen bestücken und im Ofen ca. 18 min goldbraun backen. Dem ausgekühlten Löwen mit den Oliven und Rucola-Streifen ein Gesicht verpassen.