Zubereitungszeit: mehr als 60 min, reich für 20 cm DM TorteFür 22-24 DM nehme man 1 1/2 Menge, für 26 DM die doppelte Menge
Gericht Nachspeise
Autor gaumenschmaus
Zutaten
Biskuit
5StückDotter
5StückEiklar
1PriseSalz
120gFeinkristallzucker
100gWeizenmehl
25gSpeisestärke
Creme
1Pkg.Vanillepudding-Pulver
500mlVollmilch
250gButter zimmerwarm
70gStaubzucker/Puderzucker
40gMascarpone
Außerdem
250mlgeschlagenes/r Schlagobers/Sahne/Vollrahm
24StückLöffelbiskuit/Biskotten
geröstete Mandelblättchen
Valentinsdekoreim Text verlinkt!
frische Himbeeren
Vollmilch und Rum zum Tunken
Anleitungen
Für den Biskuit das Eiweiß steif schlagen. Während des Schlagens etwas Salz hinzufügen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Mehl und Stärke mischen, dann über die Eigelb-Mischung sieben und alles gut verrühren. Zum Schluss, das Eiweiß unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und Tortenring (20 cm DM) streichen. Ca. 10 min bei 200 Grad Heißluft hell backen und auskühlen lassen.
Puddingpulver mit Milch laut Packungsanleitung zu einem Pudding verarbeiten. Cremigen Pudding in eine Schüssel geben - mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht - auskühlen lassen.
Butter in einer Schüssel cremig mixen, Mascarpone dazugeben, zum Schluss den Pudding mitmixen.
Die Hälfte der Puddingcreme auf den Biskuitboden mit Ring streichen. Vollmilch mit etwas Rum in einer tiefen Schüssel vermischen (200 ml Milch, 1 Kappe Rum). Löffelbiskuit kurz darin tunken, dann auf die Puddingcreme schichten. Die zweite Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen - den restlichen Löffelbiskuit tunken und auf die Creme setzen. Mind. 60 min im Kühler kühlen.
Geschlagenes Obers auf der Torte verteilen, glattstreichen - die Torte mit dem Obers rundherum einkleiden und oben mit Rosetten dekorieren. Valentinsdekore mit den Himbeeren beliebig platzieren - mittig mit gerösteten Mandeln bestreuen.