175gMandarinen Abtropfgewicht (geschält aus der Dose)
3ELOrangensaft
2ELVanille-Puddingpulver
1Pkg.Vanillezucker
Creme
3ELgehäuft Mascarpone
200gTopfen/Quark
250mlSchlagobers/Sahne/Vollrahm
Schuss Orangensaft
Außerdem
8StückBiskotten/Löffelbiskuit
Mandarinen zur Garnitur
gehobelte Mandeln zur Dekoration
Milch und Orangensaft vermischt zum Biskotten Tunken
Anleitungen
4 Mandarinen zur Dekoration zur Seite geben. Für das Püree, alle restlichen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren, dann in einem Topf kurz aufkochen lassen - nonstop mit dem Schneebesen zu einer cremigen Konsistenz rühren. Beiseite stellen.
Mascarpone, Topfen, O-Saft und Zucker glattrühren. Schlagobers steif schlagen und mit der Creme vermischen.
Etwas Milch und Orangensaft in eine Schüssel geben. 4 Gläser a 250 g/ml parat stellen. Pro Glas zwei Stück Löffelbiskuit. Diese halbieren - tunken und passend ins Glas schichten. 2 gehäufte EL Creme daraufstreichen. Mandarinenpüree verteilen. Nochmals Creme und Püree schichten - könnt ihr beliebig machen.
Übrig gebliebene Creme in einen Dressiersack mit Tülle geben und am Rand Tupfen dressieren. Mit den Mandarinen und gehobelten Mandeln dekorieren. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.